Работа в интернете часто вызывает скептическое отношение. Превалирует мнение, что онлайн-торговля и сетевой маркетинг - единственные источники доходов. Убедить в обратном поможет профессия копирайтер. Не знаете, кто это или что это такое? Его задача заключается в написании текстового материала: статьи, новости, пресс-релизы, заметки.

О перспективах работы красноречиво говорят цифры: миллионы сайтов зарегистрированы в 2020 году в Рунете, тысячи новых проектов появляются ежедневно. Поток заказов гарантируется каждому. Спрос на услуги авторов текстов неисчерпаемый. С переориентацией фирм на онлайн-режим работы он даже увеличился.

Кто такой копирайтер и что он делает?

Автора текстов, которые вы читаете на информационных, новостных сайтах, в интернет-магазинах называют копирайтером. А копирайтинг – это воплощения мыслей в строки. Он требует создания содержательных, креативных, иногда рекламных материалов для веб-ресурсов. Первостепенные критерии – грамотность и сохранение уникальности.

Иногда человек ошибочно отождествляет профессию с журналистикой. Это не соответствует истине. Отличия от журналиста:

  • Подача материала происходит лаконично, с полным захватом внимание читателя.
  • Цель в том, чтобы мотивировать человека к действиям – купить, понять, сделать.
  • Работа часто требует оперативного исполнения, исчисляемого парой часов.
  • Умение писать в тех стилях, которые отвечают требованиям заказчиков.

Смежная копирайтингу профессия – рерайтинг, который представляет собой упрощённый вид деятельности. Автору не придётся искать самостоятельно информацию в Сети на указанную тему статьи. Ее предоставляет заказчик. Задача копирайтера – объяснить простыми словами прочитанное, сохраняя смысл текста без искажения информации, не забывая следить за уникальностью. В том числе в сравнении с исходным текстом.

Если у вас остался только один вопрос – как начать зарабатывать, то вы не зря провели время, читая статью! Переходите к практической части вопроса.

Как стать копирайтером?

Итак, вы твёрдо решили выбрать удалённую работу, как главный или дополнительный источник дохода. Вам легко давались сочинения в школе. Нравится передавать другим полезную информацию в письменной форме? Начните работать на бирже, извлекая прибыль на сдельной основе за написание текстов. Чтобы понимать, сколько зарабатывают авторы, взгляните на статистику, открытые источники.

Признанные авторы зарабатывают свыше 100 тысяч рублей в месяц, работая полный день, не затрачивая время на дорогу и офисные сплетни. Конечно, на начальном этапе придётся ориентироваться на скромный доход. На размер гонорара влияет скорость, с которой пишутся тексты. Больше работайте, выполняя задания на копирайтинг и рерайтинг.

Следующие качества характеризуют востребованного копирайтера:

  • Усидчивость и самомотивация. На бирже отсутствуют строгие начальники, а вот бан, за невыполнение взятых на себя обязательств, получить легко.
  • Знания грамматики и пунктуации. Тексты с банальными ошибками не вызывают доверия, а иногда, отталкивают читателя.
  • Навык оперативно обрабатывать информацию по заданной теме. Это позволит готовить статьи быстрее, и, соответственно, зарабатывать больше.
  • Умение выделить главное и написать о предмете увлекательно.
  • Профессиональная деятельность предполагает способность быстро набирать текст.

Важен ли возраст для работы в копирайтинге? Удивитесь, но сегодня в числе узнаваемых авторов присутствуют даже школьники. Знание русского языка уже позволило им занимать призовые места в региональных и федеральных олимпиадах, а биржа копирайтинга - способ монетизировать талант.

Как начать работать?

Работа начинается изначально с поиска заказчика. Как правило, проще встретить работодателя на бирже копирайтинга. Таких сайтов много, но не стоит спешить регистрироваться сразу на нескольких из них одновременно. Начинающим авторам приходится сталкиваться с ограничениями. Например, закрыты задания для профессионалов.

Другая проблема – конкуренция. Новичкам трудно ухватиться за лучшие заказы, разыгрываемые по методу открытого тендера. Лояльность заказчиков часто на стороне копирайтеров с серьёзным портфолио. Поэтому лучше остановиться на одной бирже и повышать репутацию. Как обучиться копирайтингу? Для этого выполняйте простые задания с постепенным переходом на сложные.

Мы предлагаем стать автором на платформе iForget. Почувствуйте преимущества лёгкого старта для новичков и привлекательные условия для «акул пера». С какого возраста можно начать – не имеет значения. Важно ваше желание работать и зарабатывать. Биржа копирайтинга iForget предлагает авторам:

  • Работа на дому с гибким графиком.
  • Вывод заработанных средств по запросу.
  • Постоянный выбор заданий на всевозможные темы.
  • Понятные условия, как подняться с нуля до дорогих заказов

Главный плюс биржи iForget - отсутствие тендера. Копирайтеру не придётся подавать заявку и ждать, когда заказчик отдаст статью на исполнение. Вы выбираете понравившееся задание и приступаете к исполнению. Особенности работы у нас, которые вы получаете – это прямое взаимодействие между заказчиком и исполнителем, заказы с ленты по принципу "бери и делай". Оцените лёгкость платформы, работая с iForget. Тут всё понятно: просматриваете ленту заказов, берёте те темы, в которых разбираетесь, выполняете, получаете оплату.

После регистрации важно знать, как правильно брать задание. Инструкция:

  • Откройте вкладку «Новые задачи».
  • Нажмите на «+», если берёте задачу. Для ознакомления с ТЗ кликните на знак «->».
  • Выполните работу, соблюдая заданные сроки. Вам даётся ровно 24 часа на написание текста.

После исполнения задачи принимают непосредственно заказчики. Функции биржи не ограничиваются «сводничеством» автора с владельцем сайта или с оптимизатором. Это гарантия что работу оплатят. Биржа замораживает на счету заказчика стоимость заказа.

Если интересует, как выводить деньги, то сервис iForget дает подробный ответ. Заработанное за вычетом комиссии перечисляют на банковские карты, электронные кошельки.