Что делает одни сайты выгодными проектами, другие провальными? У первых наполнение осмысленное, у вторых "чтобы был". Каждый публикуемый текст обязан работать: подогревать интерес, удовлетворять потребности, побуждать к действию.

Ведь, что такое контент, если не инструмент, увеличивающий объемы продаж, привлекает трафик. Если заказываемые статьи для вас - "декорации" для сайта, забудьте о работе веб-мастером или оптимизатором. Профессионалы начинают с того, что создают контент план.

Планирование - стратегическая задача веб-мастера

При подаче информации избегайте условностей и произвольности. Ваша задача заключается в том, чтобы провести читателя по конкретному пути. Важно чтобы контент для сайта смог захватить его внимание. Помогите ему определить цели и реализуйте свой продукт. Неважно, вы – владелец блога или онлайн-магазина. Чтобы достичь результата нужен план. Он дает понимание:

  • как создать прочную связь с читателем, вызывая у него доверие.
  • какие требуются виды материалов и тип подачи (рекламный, информационный, обзор).
  • как часто публиковать материал, чтобы не вызывать чувство навязчивости.

Часто у владельцев веб-проектов нет времени курировать подобные вопросы. Нанимать менеджера – дополнительные расходы бюджета. В таких случаях на помощь приходят такие платформы, как iForget. Это место, где копирайтеры пишут качественный и уникальный текст, а менеджеры отвечают за его публикацию, размещение.

Контент-план определяет успех проекта

Проще следовать инструкции. Это здорово облегчает управление сайтом, его продвижение. Не приходится постоянно думать, где взять текст, какую тему выбрать. Эти детали прописываются заранее, как сценарий. Готовый план сайта – это:

  • Экономия времени. Заранее продуманы страницы, темы, рубрики. Не придется терять время, вспоминать о том, что забыто.
  • Качество. На материалы, подготовленные заранее по согласованному ТЗ, уделяется больше времени для проверки.
  • Регулярность. Наполнить портал по готовому плану легко. Материалы публикуются постоянно, создавая вес веб-страницы, привлекая аудиторию.

Создать контент-план не проблема самому, потратив время. Но если вам тема непонятна, проще заказать его у мастеров. Профессионалы разработают концепцию, копирайтеры напишут текст.  Материалы готовятся за сутки, а тарифы начинаются с 25 рублей за 1000 знаков.